quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pão Integral
Para a esponja:
1 xícara de água aquecida
30 gr Fermento biológico fresco 
4 col. (sopa) de Açúcar mascavo
1 xícara Farinha de trigo comum                        
Misture o fermento e o açúcar e depois acrescente  a água aquecida. Misture bem.
Deixe descansar até fermentar
Massa:
3 ½ xícaras de Farinha de trigo integral   
2 ½ xícaras deFarinha de trigo comum  
1 col.(sopa rasa) de sal                                                                                         
 1 xícara Mix 7 grãos (ou aveia em flocos)                          
1 xícara Misturinha                                                                   
1 xícara Óleo (girassol ou Canola)                                          

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes num bowl e misture tudo.  Em seguida acrescente a esponja. Sove bem a massa. Deixe descansar de 30 a 40 min. Sove novamente. Separe porções e faça discos de do tamanho da palma da mão. Enrole os discos. Coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de tamanho. Com um auxilio de um pincel passe café por cima dos pães e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio (180°) até dourar os pães. Quanto mais tempo o pão ficar no forno, mais seco ele fica 

OBS.: essa misturinha que faço são alguns grãos:

Linhaça, Chia, Quinua, Gergelim, Amaranto e Semente de girassol.

Caso tenha mais grãos, pode colocar.

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