Para a esponja:
1
xícara de água aquecida
30 gr Fermento biológico fresco
4 col. (sopa) de Açúcar mascavo
1 xícara Farinha de trigo comum
Misture o fermento e o açúcar e depois acrescente a água aquecida. Misture bem.
Deixe descansar até fermentar
Massa:
3 ½ xícaras de Farinha de trigo integral
2 ½ xícaras deFarinha de trigo comum
1 col.(sopa rasa) de sal
1 xícara Mix 7 grãos (ou aveia em flocos)
1 xícara Misturinha 1 xícara Óleo (girassol ou Canola)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num bowl e misture tudo. Em seguida acrescente a esponja. Sove bem a
massa. Deixe descansar de 30 a 40 min. Sove novamente. Separe porções e faça discos
de do tamanho da palma da mão. Enrole os discos. Coloque numa assadeira untada
com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de tamanho. Com um
auxilio de um pincel passe café por cima dos pães e polvilhe com gergelim. Leve
ao forno médio (180°) até dourar os pães. Quanto mais tempo o pão ficar no
forno, mais seco ele fica
OBS.: essa misturinha que faço são alguns grãos:
Linhaça, Chia, Quinua, Gergelim, Amaranto e Semente de
girassol.
Caso tenha mais grãos, pode colocar.
0 comentários:
Postar um comentário