domingo, 16 de setembro de 2012

Creme de abóbora e alho poró

Ingredientes:

1 abóbora (tipo jacarezinho)

1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
1/2 litro de água
1 cebola
1 pedaço de gengibre 
2 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha e salsinha à gosto
200ml de creme de leite fresco
Sal à gosto

Modo de preparo:


Abra a abóbora por cima e retire as sementes e cozinhe em uma panela coberta com água e sal. Cuidado para não cozinhar muito. Retire a abóbora e escorra. Em seguida retire a polpa da abóbora  e reserve. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poró e o gengibre. Acrescente a polpa da abóbora e deixe refogar por uns minutos. Acrescente a cebolinha e em seguida triture tudo. Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite fresco. Coloque de volta na abóbora cozida, coloque salsinha para decorar e sirva em seguida.


OBS.: A ABÓBORA PODE SER COZIDA NO FORNO. É SÓ ENVOLVER EM PAPEL ALUMÍNIO E LEVAR EM FORNO MÉDIO ATÉ COZINHAR.

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